Modo de preparo
Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xÃcara (chá) de chocolate em pó, 125 g de açúcar e 4 claras.
Acrescente 200 g de manteiga derretida e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Deixe na geladeira por 20 min.
Espalhe esta massa com a ponta dos dedos (ou com as costas de uma colher) sobre uma forma antiaderente ou forma untada com manteiga, fazendo movimentos circulares, e forme discos de 10 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 4 a 5 min até que fiquem secos.
Espere esfriar na forma para retirar.
Obs.: para modelar os discos, retire-os da forma e ainda quentes e dê o formato que desejar. Para obter o formato de cestinha, faça discos maiores e ainda quentes e os coloque dentro de um recipiente redondo e espere esfriar.
Sirva com sorvete no sabor que desejar ou mousse.
Dica: guarde em potes tampados, separando as camadas com papeltoalha.
Rendimento: 20 discos
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Para a mousse de chocolate escuro:
Derreta 400 g de chocolate meioamargo ralado em banhomaria.
Numa tigela, misture o chocolate derretido com 1 lata de creme de leite.
Quando estiver bem incorporado, misture delicadamente 4 claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima para ficar com bastante ar.
Leve para gelar por cerca de 4 h.
Para a mousse de chocolate branco:
Numa panela em banhomaria (ou num recipiente para microondas), derreta 300 g de chocolate branco ralado.
Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno e ¼ xÃcara (chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, misture delicadamente com 1 ½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Fonte: Ana Maria Braga
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