Modo de preparo
Misture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo brando. Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de milho (previamente dissolvido em 1 xÃcara de leite). Mexa até engrossar usando colher de pau.
Deixe esfriar.Bata a massa com um batedor de arame para amolecer e despeje nas formas para picolé. Leve para o freezer até endurecer (por mais ou menos 12h).
Obs.: depois de fria, a massa fica dura. Ao bater, ela fica cremosa.
Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
Para finalizar:Banhe no chocolate derretido e quente e passe nos flocos de chocolate ou no granulado.
Ou passe o sorvete nos flocos ou no granulado.
Ou banhe no chocolate derretido.
Dicas:
Para acelerar o processo, manter a consistência e transportar o sorvete, coloque as formas sobre gelo seco.
Cuidado com o gelo seco, pois ele queima. Não coloque as mãos diretamente sobre ele.
Rendimento: 16 picolés
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Preço sugerido para venda: entre R$ 1,00 e R$ 2,00 a unidade
Fonte: Ana Maria Braga
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