Modo de preparo
Para a mousse:
Num refratário, coloque 1 xÃcara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem. Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xÃcara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e ½ xÃcara (chá) de açúcar.
Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
Para cobrir, coloque papel manteiga ao redor da mousse, fazendo um babado e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfÃcie. Espalhe com um pincel largo.Deixe endurecer o chocolate, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Rendimento: 12 pessoas
Custo da receita: R$ 19,00
Curiosidade:
After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em paÃses como Inglaterra e Estados Unidos.
Fonte: Ana Maria Braga
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