Ingredientes
1 ½ litro de leite Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto 2 xÃcaras (chá) de açúcar 300 ml de creme de leite fresco 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos 1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser) Canela em pó para polvilhar
|
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1 ½ litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.
Deixe ferver.
Acrescente 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja.
(se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha)
Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau.
Retire do fogo.
Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.
Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 10 pessoas
Obs.:
Aletria
Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos. Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce de macarrão.
Fonte: Ana Maria Braga
|