Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de doce de aletria

gif

Ingredientes

1 ½ litro de leite
Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos
1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser)
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1 ½ litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.

Deixe ferver.

Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja.

(se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha)

Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau.

Retire do fogo.

Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.

Pode ser servido quente ou frio.

Rendimento: 10 pessoas

Obs.:

Aletria

Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos. Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce de macarrão.

Fonte: Ana Maria Braga


Deus as vezes nos sacode para ensinar, passa-nos uma lixa grossa para nos transformar;
lapida-nos para nos purificar e só assim conheceremos a verdadeira felicidade.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.