Modo de preparo
Coloque no copo de liqüidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento esparelado e os ovos. Bata e acrescente gotas de essência de limão ou de laranja (opcional). Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau. Em superfÃcie lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
MONTAGEM DA ROSCA :
Abra a massa com auxÃlio do rolo, recheie e enrole. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio. Deixe dobrar de volume e leve ao forno prá-aquecido a 150º C por 20 minutos. Aumente para 180º e asse por mais 10 minutos, até dourar. MONTAGEM DA TRAN:ÇA
Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole. Faça a mesma coisa com a outra metade. Una as pontas das duas partes e comece a trançalas. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e aumente para 180º C e asse por mais 10 minutos.
Dicas: você pode fazer também um recheio de coco para a rosca. Misture uma lata de leite condensado e 1 pacote de coco.
A rosca pode ser congelada e, para assar, não precisa untar a forma.
Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xÃcara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até que fique uma pasta. Depois é só cobrir.
Fonte: Palmirinha Onofre
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