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receitas de doces

receita de rosca de torresmo

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Ingredientes



Esponja:

2 xícaras (chá) farinha de trigo (200g)
20g fermento biológico seco instantâneo (2 envelopes)
1 ½ xícara (chá) água aproximadamente (200ml)

Massa:

Esponja da receita anterior
3 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) leite em pó
2 xícaras (chá) água aproximadamente(200ml)

Recheio do torresmo:

3 kg toucinho fresco em cubinhos
1 xícara (chá) óleo
1 ovo para pincelar


Modo de preparo

Para o torresmo frite o toucinho no óleo até começar a dourar. Escorra para um prato com papel absorvente e seque muito bem. Aqueça o óleo com a gordura que se soltou do toucinho e aqueça muito bem. Coloque os torremos, tampe a panela e deixe até estourarem como pipocas. Escorra novamente do óleo e reserve para esfriar. Para a esponja coloque em uma vasilha todos os e misture muito bem. Deixe fermentar por 30 minutos coberta com um pano. Para a massa coloque em uma vasilha todos os da massa, misture muito bem até formar uma massa homogênea e então misture com a esponja. Misture e sove tudo até que fique novamente uma massa homogênea e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque 1/3 do torresmo na massa e misture para incorporar. Abra a massa, espalhe mais 1/3 do torresmo e enrole como um rocambole. Torça a massa, faça uma rosca e prenda as pontas. Pincele o ovo, espalhe o restante do torresmo e deixe, por fim, terminar de fermentar até dobrar de volume em uma assadeira. Asse em forno bem quente (220º) por aproximadamente 1 hora.

Dica: se quiser faça duas rosca menores.

Fonte: Daniel Bork


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  Autor: Benjamin Franklin
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