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receitas de doces

receita de parfait de avelãs

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Ingredientes



Sorvete:

1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem pele e trituradas grosseiramente
1 cálice de licor de amêndoas
1 colher (sobremesa) rasa de essência de avelãs
1 colher (sopa) de extrato de café com o açúcar
Decoraçã

o de caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar granulado
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Óleo de milho para untar
Extrato de café:
1 vidro de café solúvel instantâneo (100 g)
½ xícara (chá) de água filtrada fervendo
Crocante de nozes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
Pão-de-ló:
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 pitada de sal


Modo de preparo



Sorvete:

Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter o ponto de chantily mole. Junte o leite condensado em fio e bata até que o creme esteja bem homogêneo. Desligue a batedeira e misture o açúcar de confeiteiro, as avelãs, o licor, a essência de avelãs e o extrato de café, envolvendo delicadamente. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga duplo e leve ao freezer até endurecer. Desenforme e decore com chantily e crocante de nozes.

Decoraçã

o de caramelo:

Numa panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o vinagre e não mexa mais. Deixe ficar na cor caramelo. Desligue o fogo, deixe amornar, até que a calda fique ligeiramente mais grossa. Com o auxílio de uma colher, faça movimentos circulares sobre uma placa de alumínio untada com óleo de milho.

Extrato de café:

Despeje a água fervendo sobre o café solúvel e misture muito bem. Deixe esfriar, guarde na geladeira por até 60 dias e utilize quando for necessário. Dica: com esta mistura você terá uma essência natural, forte e extremamente perfumada de café, podendo ser utilizada em bombons, trufas, bolos, biscoitos, etc.

Crocante de nozes:

Caramelize o açúcar em fogo baixo, junte as nozes e misture rapidamente. Em seguida, espalhe sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Quando frio, quebre o caramelo e coloque-o juntamente com o leite em pó num saco plástico grosso e quebre com o auxílio de um martelinho de cozinha. Guarde em saco plástico bem fechado por até 15 dias.

Pão-de-ló:

Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume e forma uma massa fofa e clara. Diminua a velocidade da batedeira. Junte a farinha e o sal e bata rapidamente. Coloque essa massa numa assadeira untada de 20cm X 32cm e 6 cm de altura, própria para rocambole. Espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos até dourar ligeiramente.

Fonte: Denise


É difícil fazer um amigo num ano;
mas, é fácil perdê-lo numa hora.

  Autor: Provérbio Chinês
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