Modo de preparo
Comece pelo recheio: deixe de molho os damascos e as passas na água por 20 minutos para hidratarem. Escorra as frutas da água, pique o damasco e coloque em uma vasilha junto com as passas, as nozes, a canela, o açúcar e reserve. Para a massa coloque em cima da mesa a farinha, o sal e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea em forma de bola. Enrole com as mãos até ficar um cilindro comprido, corte em pedaços da largura de dois dedos e polvilhe amido. Abra com um rolo e faça pequenos discos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Tire o pano, polvilhe mais amido e passe o rolo novamente aumentando os discos. Coloque cada seis discos um em cima dos outros e vá apertando com a palma das mãos de tal forma que fiquem compactos e vão esticando. Em seguida termine de esticar com um rolo até que fique bem fininho e ?possa ler uma carta de amor através da folha?. Estique a massa, espalhe o recheio e enrole, pincelando a margarina na ponta da massa para que grude. Leve ao forno quente (200º) em uma assadeira por 20 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte: Daniel Bork
|