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receitas de doces

receita de rosca de bombom

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Ingredientes

2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (envelopes com 11 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sendo 1 xícara para misturar com o fermento e 3 xícaras para fazer a massa)
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 gema peneiradas para pincelar
Açúcar refinado para polvilhar a forma
Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca

Para o recheio:

14 bombons recheados com cobertura branca
14 colheres (chá) de gotas de chocolate
Para a gelé

ia de brilho:

250 ml de água
100 g de açúcar
50 g de glucose
15 g de amido de milho


Modo de preparo



Para o fermento:

Misture 2 envelopes de fermento biológico com 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e misture.Cubra com papel-filme.Deixe por 30 min para crescer e formar bolhas.

Para a massa:

Acrescente à esponja, 3 colheres (sopa) de açúcar , 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de canela em pó,1 colher (chá) de erva-doce, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (café) de essência de baunilha e o restante da farinha de trigo peneirada (3 xícaras de chá) numa superfície enfarinhada.

Sove bem.

Faça uma bola e deixe descansar coberta com um papel-filme ou plástico por cerce de 40 min até dobrar de volume.

Divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café.

Em cada disco, coloque 1 colher (chá) de gotas de chocolate e 1 bombom.

Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom.

Unte com manteiga uma forma para pudim (22 cm x 8 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar refinado.

Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima.

Descanse por 30 min até dobrar de volume.

Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 45 min.

Retire do forno.

Pincele com geléia de brilho.

Obs: se a massa ressecar (após dividir em 14 partes), molhe os dedos com água fria antes de abrir e fechar a massa.

Para a gelé

ia de brilho:

Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose.

Leve ao fogo e deixe ferver por 2 min.

Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.

Fonte: Denise


Disseram que dei vexame bebendo champagne no sapato de Sophia Loren. Não é verdade. Derramei fora quase metade porque ela se recusava a tirar o maldito pé do sapato.
  Autor: Groucho Marx
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