Modo de preparo
Fermentação:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.
Massa básica:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio, coloque em formas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e empregue.
Cobertura:
Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme. Empregue.
Rendimento: 4 panettones de ½ kg cada.
Fonte: Denise
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