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receitas de doces

receita de panettone

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Ingredientes

Fermentação:
80g de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
150ml de leite morno
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
250g de farinha de trigo
Massa básica:
150g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
3 gemas em temperatura ambiente
1 ovo médio inteiro
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
¼ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de panettone
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Recheio:
200g de passas brancas e pretas sem sementes
250g de frutas cristalizadas picadinhas
100g de nozes picadas
150g de chocolate ao leite picado
Cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado
3 claras de ovos médios sem bater


Modo de preparo

Fermentação:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.

Massa básica:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.

Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa lisa, macia e enxuta.

Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio, coloque em formas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e empregue.

Cobertura:

Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme. Empregue.

Rendimento: 4 panettones de ½ kg cada.

Fonte: Denise


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
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