Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, junte o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.Misture e deixe descansar por 10 min.
(vai levantar uma espuma). Com uma colher, retire a espuma da superfÃcie da mistura.
(ao despejar no recipiente, encherá de espuma e, em contato, com o calor cai pela metade)
Distribua o creme em recipientes refratários (de 11 cm x 7 cm de altura). Leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 40 min. Depois de assados, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mÃnimo, 6h. Na hora de servir, retire da geladeira, e, com o auxÃlio de uma peneira, espalhe uma colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e caramelize com maçarico culinário passe a chama do maçarico, formando uma placa de caramelo fina e queimada no forno elétrico com dourador leve ao forno por 3 min
no forno a gás (somente se tiver o grelhador chama na parte superior do fogão) leve ao forno aquecido por 2 ou 3 min.
Para quem não tiver maçarino ou nenhum dos fornos, aqueça uma colher (sopa) na chama do fogão até queimar e começar a avermelhar. Passe sobre o açúcar polvilhado, tomando cuidado por que, às vezes, levanta uma chama. Decore com chocolate derretido (branco ou preto) chantilly com morangos geléias.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Denise
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