Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de creme de tapioca com abacaxi em calda

gif

Ingredientes



Para o creme:

1 xícara de chá de tapioca (farinha)
1 litro de leite
8 colh. de sopa de açúcar
1 colh. de café de essência de baunilha

Para a cobertura:

3 xícaras de abacaxi picado
canela em pó
2 colh. de sopa de mel
8 colh. de sopa de açúcar
50 gr. de uva passa sem semente
1 cálice de vinho branco
gotas de limão


Modo de preparo

Deixe a tapioca de molho em 1/2 litro de leite por meia hora.

Bata no liquidificador a tapioca e o restante do leite. Coloque

em uma panela e leve ao fogo juntamente com o açúcar e a

baunilha, mexendo sempre, até engrossar levemente, em fogo baixo.

Despeje em um refratário e reserve. Numa panela coloque todos os

ingredientes da cobertura e leve ao fogo alto mexendo de vez em

quando até formar uma calda não muito rala. Esfrie e espalhe com

uma colher sobre o creme. Leve à geladeira por duas horas e

sirva.

Fonte: Ana Maria Braga


Se não ouvesse esperança, não estaríamos lutando.
  Autor: Desconhecido
Copyright � 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.