Ingredientes
Para o glacê
real:
- 4 claras - 750 g de açúcar impalpável - 2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cÃtrico - Corante alimentÃcio da cor desejada, lÃquido ou, de preferência, gel
Para a bolacha maisena:
- Bolachas maisena - Doce "beijinho" pronto (1 colher - sopa - rasa para rechear) - Chocolate branco e preto para banhar - Glacê real colorido para decorar
Para a bolacha Maria:
- Bolacha tipo Maria - Chocolate preto e branco para banhar - Glacê real colorido para decorar
Para a aranha:
- 1 lata de brigadeiro pronto - 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha) - Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentÃcio) - Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha) - Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha Para os tú
mulos:
- 7 colheres (sopa) de leite condensado - 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa) - 7 colheres de chocolate branco derretido - 7 metade de nozes trituradas no pano Para o chapé
u de bruxa:
- Copinhos de sorvete - Doce "brigadeiro" pronto ou glacê real - Glacê real branco, preto e azul - Bolacha doce redonda
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Modo de preparo
Para o glacê
real:
Bata bem as claras em neve.Diminua a velocidade da batedeira e
acrescente o açúcar em colheradas.Adicione a essência de limão ou
o ácido cÃtrico. Bata por, pelo menos, 5 min.O segredo é bater
bem e deixar o glacê firme.Para colorir, use o corante
alimentÃcio.
Para a bolacha maisena:
Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha.
Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate.E, com o
glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha Maria:
Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada.Faça os desenhos
(caretas) com o glacê real em cores contrastantes.
Para a aranha:
Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos
untadas com manteiga.Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma
colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do
tamanho de uma colher de chá) para a corpo.
Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana.Deixe
secar.Banhe no chocolate e "cole" no corpo da aranha com
chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por
todo o corpo da aranha.Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.
Rendimento: 22 aranhas
Para os tú
mulos:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa.Unte com
manteiga um saco plástico transparente aberto.Espalhe a massa
numa parte do saco e com a outra cubra.Abra a massa com um rolo
na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa
cartolina ou papel.
Para o chapé
u de bruxa:
Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o
"cone" (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa.Recheie com
brigadeiro ou glacê real.Coloque sobre a bolacha e "pinte" com o
glacê preto.Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.
Fonte: Ana Maria Braga
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