Modo de preparo
Espuma de Nozes Bata as 10 claras em neve com a pitada de sal bem firme.Enquanto
isso, leve ao fogo as 250 gramas de açucar até virar um
caramelo. Despejar o caramelo sobre as claras batidas em neve e continuar
batendo até incorporar e ficar bem firme. Juntar 1/2 kilo de
nozes bem picadas, misturar delicadamente e colocar numa forma
caramelada. Levar ao forno pré aquecido em banho-maria por 25
minutos e mais 10 minutos (ainda no banho-maria) na boca do
fogão. Deixe esfriar 10 minutos para virar no prato.
Molho de baunilha Colocar os ingredientes todos no liquidificador e bater bem.
Levar a mistura para a panela, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar. coloque na geladeira e na hora de servir , bater bem na batedeira, para dar leveza ao creme. Servir junto com a espuma de nozes.
Fonte: Ana Maria Braga
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