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receitas de doces e sobremesas

receita de espuma de nozes com molho de baunilha

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Ingredientes

Espuma de Nozes
10 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açucar
1/2 kilo de nozes picadas
Creme de Baunilha
10 gemas
3 copos de leite
3 colheres de sopa de açucar
l colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopade baunilha


Modo de preparo

Espuma de Nozes
Bata as 10 claras em neve com a pitada de sal bem firme.Enquanto

isso, leve ao fogo as 250 gramas de açucar até virar um

caramelo.
Despejar o caramelo sobre as claras batidas em neve e continuar

batendo até incorporar e ficar bem firme. Juntar 1/2 kilo de

nozes bem picadas, misturar delicadamente e colocar numa forma

caramelada. Levar ao forno pré aquecido em banho-maria por 25

minutos e mais 10 minutos (ainda no banho-maria) na boca do

fogão.
Deixe esfriar 10 minutos para virar no prato.

Molho de baunilha
Colocar os ingredientes todos no liquidificador e bater bem.

Levar a mistura para a panela, mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar. coloque na geladeira e na hora de servir , bater
bem na batedeira, para dar leveza ao creme.
Servir junto com a espuma de nozes.

Fonte: Ana Maria Braga


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
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