Ingredientes
Massa:
- 6 bananas verdes (800g de bananas cozidas e descascadas) - Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litro mais ou menos) - 2 colheres (sopa) de maionese - 100 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão
Molho de Tomate com casca de banana:
- 1/2 cebola picada - 2 colheres (sopa) de óleo - Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas - 100 g de carne moída - 500g de purê de tomate - 1 pimentão vermelho grande - 1 dente de alho amassado - Sal a gosto - Orégano a gosto - Manjericão a gosto
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Modo de preparo
Massa
Lave bem as bananas com esponja e detergente e enxágüe bem.
Coloque na panela de pressão com a água quente, deixe na pressão
por 8 a 10 minutos aproximadamente. Descasque as bananas e
reserve as cascas.
Passe a polpa no processador e imediatamente coloque numa tigela.
Adicione a maionese e misture. Coloque a farinha de trigo já
misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os
cordões e corte com a faca.
Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.
Molho de Tomate com casca de banana
Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar,
junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos.
Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver.
À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho.
Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos
aproximadamente. Sirva com o nhoque.
Fonte: Ana Maria Braga
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