Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de nhoque de banana verde

gif

Ingredientes



Massa:

- 6 bananas verdes (800g de bananas cozidas e descascadas)
- Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando
cozinhar (1,5 litro mais ou menos)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com
1 colher (sopa) de açafrão

Molho de Tomate com casca de banana:

- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
- 100 g de carne moída
- 500g de purê de tomate
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto


Modo de preparo

Massa

Lave bem as bananas com esponja e detergente e enxágüe bem.

Coloque na panela de pressão com a água quente, deixe na pressão

por 8 a 10 minutos aproximadamente. Descasque as bananas e

reserve as cascas.

Passe a polpa no processador e imediatamente coloque numa tigela.

Adicione a maionese e misture. Coloque a farinha de trigo já

misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os

cordões e corte com a faca.

Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.

Molho de Tomate com casca de banana

Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar,

junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos.

Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver.

À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho.

Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos

aproximadamente. Sirva com o nhoque.

Fonte: Ana Maria Braga


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.