Modo de preparo
Vinagre Balsâ
mico Reduzido:
O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela
no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexa bem e depois
aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar
derreter devagar. Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo
baixo até ficar um caramelo fino. Desligue, espere esfriar e
coloque numa bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico
reduzido que fica parecendo um tipo de xarope.
Azeite de Manjericã
o:
Coloque um maço de manjericão fresco em água quente por 2 minutos
e depois dê um choque de água gelada. Bata no liquidificador ou
no processador com 1/2 litro de azeite e deixe a mistura durante
12 horas na geladeira. Use depois um funil com peneira para coar
e o azeite está pronto.
Melancia Grelhada:
Corte uma fatia de 5 cm da fruta e deixe na geladeira por 5
horas. Depois, use um aro de metal alto e aplique na melancia
para fazer o molde redondo. Quem não tiver aro em casa, pode
fazer com copo ou com cano de plástico.
Corte os tomates em tiras e remova as sementes. Pique em cubos
pequenos.
Coloque um pouco de azeite na frigideira bem quente e ponha a
melancia para grelhar. Como a fatia está gelada, o lÃquido fica
retido, a fruta não solta água. Deixe grelhando 2 minutos de cada
lado e retire do fogo.
Logo em seguida, recoloque o aro na melancia. Complete com uma
camada de tomate picadinho. Retire o aro e ajeite os tomates.
Derrame um pouco de azeite de manjericão em cima e em volta do
prato. Aplique a castanha de caju picada e um pouco do sal grosso
já batido para ficar mais afinado. Para completar, um fio do
vinagre balsâmico reduzido sobre o prato. Enfeite com um raminho
de manjericão.
Fonte: Ana Maria Braga
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