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receitas de doces e sobremesas

receita de melancia grelhada

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Ingredientes

- 3 tomates maduros e firmes
- 1/2 melancia
- 50 g de castanha de caju picada
- sal grosso amassado para ficar mais fino
- azeite de manjericão (receita abaixo)
- vinagre balsâmico reduzido (receita abaixo)
- 3 colheres de açúcar


Modo de preparo

Vinagre Balsâ

mico Reduzido:

O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela

no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexa bem e depois

aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar

derreter devagar. Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo

baixo até ficar um caramelo fino. Desligue, espere esfriar e

coloque numa bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico

reduzido que fica parecendo um tipo de xarope.

Azeite de Manjericã

o:

Coloque um maço de manjericão fresco em água quente por 2 minutos

e depois dê um choque de água gelada. Bata no liquidificador ou

no processador com 1/2 litro de azeite e deixe a mistura durante

12 horas na geladeira. Use depois um funil com peneira para coar

e o azeite está pronto.

Melancia Grelhada:

Corte uma fatia de 5 cm da fruta e deixe na geladeira por 5

horas. Depois, use um aro de metal alto e aplique na melancia

para fazer o molde redondo. Quem não tiver aro em casa, pode

fazer com copo ou com cano de plástico.

Corte os tomates em tiras e remova as sementes. Pique em cubos

pequenos.

Coloque um pouco de azeite na frigideira bem quente e ponha a

melancia para grelhar. Como a fatia está gelada, o líquido fica

retido, a fruta não solta água. Deixe grelhando 2 minutos de cada

lado e retire do fogo.

Logo em seguida, recoloque o aro na melancia. Complete com uma

camada de tomate picadinho. Retire o aro e ajeite os tomates.

Derrame um pouco de azeite de manjericão em cima e em volta do

prato. Aplique a castanha de caju picada e um pouco do sal grosso

já batido para ficar mais afinado. Para completar, um fio do

vinagre balsâmico reduzido sobre o prato. Enfeite com um raminho

de manjericão.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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