Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de
leite (que ficou de molho por 30 min em 400 ml de água) por mais
ou menos 15 min ou até ficar transparente.
Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas
ligeiramente. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar. Coloque para esfriar numa tigela.
Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 g de gelatina
sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina
dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml de creme de
leite fresco batido em ponto de chantilly e o merengue.
Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada
com papel filme.
Refrigere por 4 h.
Sirva com a baba-de-moça e crocante de açúcar.
Para a baba-de-moç
a:
Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de
açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe
por 30 min. Bata num liquidificador e refrigere.
Para o crocante de açú
car:
Numa panela, ferva 40 g de açúcar com 40 ml de água até ficar
dourado. Espalhe sobre uma superfÃcie untada, espere esfriar e quebre com
rolo de massa.
Fonte: Ana Maria Braga
|