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receitas de doces e sobremesas

receita de rabanada de panetone com confit de abacaxi

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Ingredientes



Ingredientes do confit de abacaxi:

-calda da lata do abacaxi
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 fava de baunilha cortada ao meio
-1 lata de abacaxi em calda picados

Ingredientes da rabanada de panetone:

- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 fatias de panetone de +/- 2 cm de espessura cada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres
(sopa) de especiarias moídas (canela, cravo, anis, zimbro)
- favas de baunilha para decorar


Modo de preparo



Modo de preparo do confit de abacaxi:

Numa panela, coloque a calda da lata do abacaxi, 5 colheres de

açúcar e 1 fava de baunilha. Leve ao fogo até ferver.

Junte 1 lata de abacaxi em calda picado e deixe em fogo médio por

10 minutos. Reserve.

Modo de preparo rabanada de panetone:

Num recipiente bata 2 ovos inteiros com 1 xícara (chá) de leite.

Passe as fatias de panetone uma a uma na mistura de ovos e leite.

Numa frigideira coloque manteiga conforme necessidade para fritar

as fatias.

Depois passe as fatias fritas no açúcar misturado com as

especiarias.

Coloque sobre uma travessa e regue as rabanadas com confit de

abacaxi.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade diminui à medida que o homem evolui e se torna civilizado.
  Autor: Salazar
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