Modo de preparo
Para o Sagu:
Ferva 3 litros de água em uma panela e quando levantar fervura,
acrescente o sagu e mexa por uns 5 minutos. Desligue o fogo e
tampe a panela. Deixe o sagu nesta água quente por 3 horas,
mexendo às vezes (de 20 em 20 minutos).
Depois disso, escorra o sagu em um escorredor de macarrão e dê um
choque com água gelada para retirar a goma do sagu. Na panela
coloque o vinho, o suco de uva, o açúcar, os cravos e as canelas
em pau e mexa bem. Acrescente o sagu escorrido.
Leve ao fogo até levantar Fervura. Após Ferver, retire do fogo,
coloque o sagu em uma tigela e deixe esfriar naturalmente. Após
esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva com
o creme de baunilha.
Para o Creme de Baunilha:
Misture bem a gema com o acúcar e a essência de Baunilha. Coloque
quase todo o leite no acúcar com a gema e a essência de baunilha.
Com o restante do leite, dissolva o amido de milho e junte Ã
receita. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Após engrossar, deixe no fogo por uns 5 minutos para que o amido
de milho cozinhe bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar
naturalmente (enquanto estiver esfriando, mexa sempre para não
formar aquela pelÃcula grossa em cima do creme.)
Leva a Geladeira por 4 horas e sirva por cima do Sagu.
Fonte: Ana Maria Braga
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