Modo de preparo
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não
muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xÃcaras (chá) de chocolate
em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xÃcara (chá) de
manteiga derretida. Acrescente 1 xÃcara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente
torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de
conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as
mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta
(sem levar ao fogo). Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme. Quando for servir, retire 10 min antes.
Preço do kg do salame de chocolate em docerias: entre R$ 30,00 e
R$ 35,00
Fonte: Ana Maria Braga
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