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receitas de doces e sobremesas

receita de sorvete caseiro cremoso

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Ingredientes

SORVETE:
- 1 litro de leite de caixa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
TRUFA:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 kg de chocolate ao leite picado
- 1/2 cálice de conhaque


Modo de preparo



SORVETE:

Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até

ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o

coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.

Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.

Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o

creme de leite por 10 minutos. Leve novamente ao freezer em potes

por mais 6 horas.

Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou

sucos.

TRUFA:

Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver. Desligue

o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque. Mexa bem e deixe

esfriar.
SORVETE FRIO COM TRUFA:

Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas. Retire e

envolva cada bola com a trufa. Leve novamente ao freezer por mais

6 horas.

Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por

quatro vezes. Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois

frite em óleo bem quente.

Fonte: Ana Maria Braga


O amigo é um outro eu. Sem amizade o homem não pode ser feliz.
  Autor: Aristóteles
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