Modo de preparo
Pudim de clara:
leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto de
caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forre com
ela o fundo e os lados de uma forma para pudim. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve firme.
Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto
de suspiro. Despeje na forma e leve ao forno bem baixo. Asse por
50 minutos a 1 hora. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Pudim de leite:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno em
banho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamente
uma hora.
Pudim de maracujá:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno em
banho-maria em forma caramelada, assando durante aproximadamente
uma hora.
Creme de cupuaç
u:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar Ã
geladeira.
Creme de maracujá:
bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar Ã
geladeira.
Chantilly:
para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se
estabilizar, então atenção a todos os detalhes. Leve para
congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira. Leve por algum
tempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado.
Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá
mexendo em cÃrculo. Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não
deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito. Bata o
creme de leite até ficar bicos firmes.
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o
açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se
transforme em manteiga.
Montagem:
em taça grande coloque o creme de maracujá, pudim de leite, creme
de cupuaçu, pudim de maracujá, pudim de leite, o chantilly e
pequenas quantidades de doce do cupuaçu com enfeite. Servir bem
gelada.
Fonte: Ana Maria Braga
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