Modo de preparo
CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxÃlio de um
batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte
o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo
e acrescente o chocolate branco e a manteiga.
Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura
acetinada. Reserve.
MANGA CARAMELIZADA:
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e
caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados. Regue com o licor
de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM:
No fundo de uma forma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de
altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha
metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme
de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga
caramelizada. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
Leve ao freezer por 6 horas.
Fonte: Ana Maria Braga
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