Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e a banha. Leve ao fogo até ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Cozinhe por mais ou menos 5 min até a massa desprender da
panela.
Bata a massa na batedeira e acrescente os ovos aos poucos.
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com um bico
pitanga largo. Faça as rosquinhas sobre uma escumadeira forrada com
papel-alumÃnio e untada com óleo frio.
Frite em óleo não muito quente (estará no ponto quando estufar e
dourar). Escorra em papel absorvente.
Corte ao meio e recheie. Ou, com uma bisnaga de bico, injete o recheio. Você também pode usar um saco de confeiteiro.
Para o creme de confeiteiro:
Dissolva o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Acrescente o ovo e as gemas. Reserve.
Misture os 300 ml de leite com o açúcar e a fava de baunilha. Leve para ferver.
Adicione a mistura do primeiro leite ao segundo (que tem amido,
ovo e gema). Mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Leve à batedeira em velocidade baixa só para esfriar. Passe o creme por uma peneira fina e coloque numa tigela.
Obs.: para fazer esse creme no sabor de chocolate, acrescente 7
colheres (sopa) de chocolate em pó.
Fonte: Ana Maria Braga
|