Modo de preparo
Primeira camada:
Bata as claras em neve bem firme e vá juntando o açúcar (1 colher
de cada vez). Em seguida junte a gelatina previamente dissolvida
na água e o cálice de vinho. Coloque para gelar.
Segunda camada:
Leve ao fogo:
o açúcar, as gemas, o amido de milho e o leite para engrossar.
Deixer esfriar. (Não pode esfriar muito para que não fique muito
firme e fique difÃcil colocar por cima da camada anterior).
Coloque por cima da camada anterior sem preencher toda a taça. A
camada de baixo fica aparecendo, este creme fica somente no meio
da taça. Eu gosto de pegar uma colher e jogar por cima.
Calda:
Leve ao fogo a água, o açucar e as passas. Não deixar engrossar.
Fica uma calda mais para rala. Deixe esfriar. Coloque no doce na
hora de servir. Se colocar antes, a calada começa a cortar a
gelatina.
Fonte: Ana Maria Braga
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