Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de zezé leoni

gif

Ingredientes



Primeira camada:

-4 claras em neve bem batidas
-5 colheres de sopa de açúcar
-1 copo americano de água para dissolver 2 folhas de
gelatina vermelhe e 3 folhas de gelatina branca
-1 cálice de vinho tinto suave.

Segunda camada:

-4 colheres de sopa de açúcar
-4 gemas
-1 colher de sopa de amido de milho
-1 1/2 de copo tipo americano de leite

Calda:

-1 xícara de chá de água
-1 xícara de chá de açúcar
-passas


Modo de preparo



Primeira camada:

Bata as claras em neve bem firme e vá juntando o açúcar (1 colher

de cada vez). Em seguida junte a gelatina previamente dissolvida

na água e o cálice de vinho. Coloque para gelar.

Segunda camada:

Leve ao fogo:

o açúcar, as gemas, o amido de milho e o leite para engrossar.

Deixer esfriar. (Não pode esfriar muito para que não fique muito

firme e fique difícil colocar por cima da camada anterior).

Coloque por cima da camada anterior sem preencher toda a taça. A

camada de baixo fica aparecendo, este creme fica somente no meio

da taça. Eu gosto de pegar uma colher e jogar por cima.

Calda:

Leve ao fogo a água, o açucar e as passas. Não deixar engrossar.

Fica uma calda mais para rala. Deixe esfriar. Coloque no doce na

hora de servir. Se colocar antes, a calada começa a cortar a

gelatina.

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é nada mais que o ápice do consentimento.
  Autor: Kim Neto
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.