Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, com a batedeira ligada. Faça isso por dez minutos. Desligue o aparelho e junte delicadamente a fécula de batata e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Asse por dez minutos em forno pré-quecido a 150º C e, após esse tempo, aumente para 180º C até que a massa fique assada.
Desenforme sobre um papel alumÃnio polvilhado com açúcar. Acerte as pontas e passe o rolo suavemente sobre a massa, só para alisá-la. Empregue o recheio, enrole o rocambole com o auxÃlio do papel alumÃnio e retire o papel. Decore a gosto: com açúcar de confeiteiro, chantilly ou o que você preferir.
Para fazer o recheio, hidrate os damascos com a água e passe pelo liqüidificador. Para fazer o doce de leite com o leite condensado, tire o rótulo da lata e coloque dentro de uma panela de pressão, sem abrir a embalagem. Depois que começar a ferver, conte 40 minutos para cozinhar o doce de leite e deixá-lo em ponto de corte. Tire da panela, deixe esfriar bem e junte ao creme de damascos.
Dica da Palmirinha: Este rocambole pode ser congelado. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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