Modo de preparo
Lave as laranjinhas e corte em quatro, pela parte de cima, nunca no cabinho. Coloque-as numa panela tampada, com água e açúcar e a canela ou cravo, em fogo baixo, deixando ferver até ficar brilhante (40 a 50 minutos). Deixe formar uma calda rala. Escorra as laranjinhas e retire o bagaço. Reserve.
RECHEIO
Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, e as gemas. Mexa até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Desligue e coloque num refratário para esfriar.
CALDA PARA CARAMELAR
Para glaçar, numa panela, coloque o açúcar, a água, e a glucose. Misture bem e leve ao fogo alto (não mexendo mais para não açucarar) até que fique uma calda com cor de guaraná.
MONTAGEM
Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas do recheio e, no lugar do cabinho, coloque um palito de dente. Banhe na calda e coloque em cima de uma forma retangular (do lado contrário) levemente untada com manteiga.
Dica da Palmirinha: faça geléia de laranja com o bagaço. Monte a laranjinha e deixe secando de um dia para o outro. Assim fica mais fácil passar na calda.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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