Modo de preparo
Aqueça a água e o sal. Retire do fogo quando levantar fervura. Junte a margarina light e a farinha (de uma só vez). Bata com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo por alguns segundos mexendo firmemente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Junte o ovo, as claras uma a uma misturando a cada ingrediente. Misture as gotas de baunilha. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso. Sobre uma assadeira untada e polvilhada faça bolinhas separadas uma das outras. Asse em forno 180°C por 25 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Corte as carolinas com uma tesoura e coloque o recheio. Regue com o molho de morangos e decore com os morangos inteiros e folhas de hortelã.
RECHEIO
Esfarele a ricota. Misture todos os ingredientes em um recipiente e junte a clara em neve.
MOLHO
bata no liquidificador os morangos, o adoçante e o suco de laranja.
Diet: 180 calorias por porção
Rendimento: 8 porções :
Fonte: Palmirinha Onofre
|