Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de gelado paulista

gif

Ingredientes

1 pacote de bolacha doce
Licor de sua preferência

RECHEIO
1/2 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
Essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de amendoim

COBERTURA
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
Decoração a gosto


Modo de preparo

CREME

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas levemente batidas, gotas de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite (sem soro). Separe metade do creme em um refratário e deixe-o esfriar. Coloque o chocolate na outra metade do creme e mexa até dissolver totalmente. Reserve-os.



COBERTURA

Bata as claras em neve firme adicionando o açúcar aos poucos.



MONTAGEM

Em um refratário, intercale em camadas as bolachas embebidas no licor de sua preferência, o creme, a bolacha, chocolate picado, creme de chocolate reservado, amendoim moído e por fim empregue a cobertura. Decore a gosto (amendoim picado e raspas de chocolate).
:

Fonte: Palmirinha Onofre


A verdade nunca é injusta;
pode magoar, mas não deixa ferida.

  Autor: Eduardo Girão
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.