Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a essência de baunilha. Mexa e deixe ferver em ponto de fio (aproximadamente 10 minutos). Junte a manteiga e espere dissolver. Retire do fogo, acrescente as gemas peneiradas e misture rapidamente. A seguir, adicione a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar. Volte ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole o doce (como croquete). Abra as tâmaras com auxÃlio de uma tesoura e recheie com o doce. Espete um palito de dente e banhe na calda. Deixe secar sobre uma assadeira untada.
CALDA PARA CARAMELAR
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o caldo de limão. Misture e não mexa mais. Deixe ferver. OBS: Passe as tâmaras com a calda ainda quente. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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