Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de bomba recheada de chocolate

gif

Ingredientes

MASSA
1 copo (tipo requeijão) de leite
2 copos (tipo requeijão) de água
1 colher (sopa/cheia) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha vegetal
1 pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
4 ovos
RECHEIO
1/2 litro de leite
3 gemas
Açúcar a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

COBERTURA
Chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo

RECHEIO

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar (aproximadamente 4 colheres de sopa), a maisena misturada com o leite reservado e as gemas e o chocolate em pó. Misture até engrossar. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.



MASSA

Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, a banha, o sal e uma colher de sopa de baunilha (opcional). Deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez. Volte ao fogo e mexa até virar uma bola homogênea. Desligue e adicione as gemas uma a uma, sempre batendo com a batedeira. Coloque porções da massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga grande. Acomode as bombas em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Abra-a com auxílio de uma tesoura e utilize o recheio. Decore com o chocolate derretido em banho maria ou chantilly.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Tentar e falhar é, pelo menos, aprender. Não chegar a tentar é sofrer a inestimável perda do que poderia ter sido.
  Autor: Geraldo Eustáquio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.