Modo de preparo
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar (aproximadamente 4 colheres de sopa), a maisena misturada com o leite reservado e as gemas e o chocolate em pó. Misture até engrossar. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
MASSA
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, a banha, o sal e uma colher de sopa de baunilha (opcional). Deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez. Volte ao fogo e mexa até virar uma bola homogênea. Desligue e adicione as gemas uma a uma, sempre batendo com a batedeira. Coloque porções da massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga grande. Acomode as bombas em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Abra-a com auxÃlio de uma tesoura e utilize o recheio. Decore com o chocolate derretido em banho maria ou chantilly. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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