Modo de preparo
Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de
confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma. Reserve. Bata Ã
parte, as 3 claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o
limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve.
Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
Ligue e desligue por 10 vezes. Junte o açúcar e deixe bater até
engrossar por mais ou menos 40 segundos. Molhe rapidamente os
biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
Montagem:
Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma
camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly
batido. Repita a operação até terminar a última camada com creme
chantilly. Coloque na geladeira por duas horas. Na hora de
servir, com auxÃlio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em
pó.
Fonte: Ana Maria Braga
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