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receitas de doces e sobremesas

receita de caracol com glacê de limão

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Ingredientes

Massa:
1/2 Kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 tabletes de fermento pra pão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Recheio:
300g de frutas em calda
1 lata de doce de leite
Glacê:
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
suco de limão


Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.

Depois, reserve um pouco da farinha e coloque o restante em um recipiente junto com a manteiga, os ovos, as raspas de limão, o leite condensado e o leite morno misturado o fermento reservado.

Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, abra a massa com auxílio de um rolo (não deixe a massa muito fina).

Espalhe o doce de leite e sobre ele distribua as frutas. Enrole. Corte a massa enrolada em pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura.

Em uma assadeira redonda untada e polvilhada coloque os pedaços, começando pelo centro e o restante ao redor.

Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assar espalhe o glacê. Decore com frutas.

Recheio:

Misture os pêssegos, figos e cerejas em calda em um recipiente (escorra a calda antes de misturar)

Glacê:

Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e raspas de limão. Pingue suco de limão e misture até dar ponto de glacê.
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Fonte: Palmirinha Onofre


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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