Modo de preparo
Modo de Preparo - Cocada de Colher:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.
Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.
Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada). Acomode-as em forminhas de papel.
Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.
Modo de Preparo - Pipoca Doce:
Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio. Acrescente a baunilha. Desligue. Espalhe a calda sobre a pipoca.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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