Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de crepe flambado coberto com frozen de maçã e canela

gif

Ingredientes

Para o crepe:
250 mL de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Pão de Açúcar
1 ovo
Pão de Açúcar
1 colher (chá) rasa de açúcar
Pão de Açúcar
1 colher (café) de semente de papoula
1 colher (sopa) rasa de manteiga amolecida
Pão de Açúcar
1 colher (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 mL de néctar de laranja
Pão de Açúcar
50 mL de conhaque (ou Grand Marnier se preferir)
Para o frozen:
1 pote de iogurte
Pão de Açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Massa:

No copo do liquidificador coloque o leite, o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida. Bata. Desligue. Acrescente o vinho e bata novamente.

Em uma frigideira redonda untada com manteiga, frite porções da massa dos dois lados.

Em seguida, dobre os crepes formando um triângulo. Regue com a calda e duas colheres do creme frozen. À parte, flambe o conhaque e distribua sobre os crepes.

Frozen:

No copo do liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o iogurte e o açúcar. Bata.

Coloque em um recipiente e leve para o freezer por 8 horas. Retire e bata novamente. Conserve no freezer.

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja. Ferva até o ponto de fio.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Se voltares as costas à luz, nada mais verás além da tua própria sombra.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.