Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de charlote de café, chocolate e nozes

gif

Ingredientes

2 colheres(sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite Pão de Açúcar
1 xícara (chá) de café à vácuo preparado e forte Pão de Açúcar
2 claras Pão de Açúcar
1 xícara (chá) de açúcar Pão de Açúcar
1/2 tablete de chocolate meio amargo
Pão de Açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
500 mL de creme de leite fresco gelado
2 caixas de biscoito champagne Pão de Açúcar
café solúvel Pão de Açúcar
grãos de café Pão de Açúcar para decorar


Modo de preparo

Hidrate a gelatina com o leite frio. Coloque o café preparado bem quente. Mexa até dissolver a gelatina. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos - a mistura deve obter uma consistência de gel).

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada. Reserve.

Em uma assadeira redonda de aro removível, untada com manteiga, forre o fundo e as laterais de biscoito champagne. Reserve.

Em um recipiente, coloque o creme de leite batido chantilly (reserve uma xícara para decoração), as claras batidas em neve, o chocolate picado, as nozes também picadas e a mistura de gelatina e café. Mexa. Despeje na assadeira previamente preparada.

Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas. A seguir, desengorme a charlote e decore com o chantilly reservado e os grãos de café.

Polvilhe com café solúvel (opcional).
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Nunca entendi como dois homens podem se juntar para escrever um livro. Para mim, é como precisar de três pessoas para produzir um filho.
  Autor: Evelyn Waugh
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.