Modo de preparo
BRIGADEIRO DE NOZES:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes moÃdas e o chocolate branco ralado. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente, 10 minutos). Desligue. Despeje o brigadeiro em um recipiente pincelado com um pouco de manteiga e reserve na geladeira até endurecer.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas bolinhas (neste momento, se desejar, recheie com as nozes). Após enrolar, banhe no chocolate hidrogenado derretido em banho maria. Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumÃnio. Deixe secar. Decore a gosto.
BRIGADEIRO DE LARANJA:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, as raspas de laranja, a essência de laranja, a farinha peneirada e o suco de laranja. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Enrole bolinhas com as mãos untadas com um pouco de manteiga. banhe no chocolate derretido. Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumÃnio. Deixe secar. Decore a gosto. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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