Modo de preparo
LUA DE MEL
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e margarina. Misture com a mão. A seguir, sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com auxÃlio do rolo. Modele com um cortador no formato de meia-lua. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido de 180°C a 200°C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e pincele com mel. Coloque outra bolachinha sobre o mel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Substitua o mel por doce de leite ou goiabada.
MANTECAL DE QUEIJO
Em um recipiente coloque a farinha, a fécula de batata, o açúcar, o queijo, a margarina e a gema. Mexa com as mãos. Sove sobre superfÃcie lisa (neste momento, se necessário, acrescente um pouco mais de manteiga). A seguir, pegue porções da massa e enrole uma bolinha. Achate-a pressionando levemente a palma da mão sobre ela. Aperte o centro com auxÃlio do cabo de uma colher de pau. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido de 180°C a 200°C por 15 minutos. Após assar, coloque um pedaço de goiabada no centro do mantecal. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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