Modo de preparo
MASSA
Em um recipiente , esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um lÃquido.
Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional). Abra porções da massa com auxÃlio de um rolo (deixe-a meio grossa). Modele com cortador redondo. Aperte o centro com o dedo. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Abra e empregue o recheio. Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.
Dica: Receie também com doce de leite ou brigadeiro.
CREME
Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas. Mexa para se agregarem. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue e adicione gotas de baunilha. Reserve.
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Fonte: Palmirinha Onofre
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