Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de strudel

gif

Ingredientes



MASSA:

- 400g de farinha de trigo
- 25g de margarina
- Uma pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água morna
- 100g de margarina líquida (para pincelar)
- 100g de farinha de rosca

RECHEIO:

- 12 maçãs descascadas e raladas
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- Canela em pó
- Açúcar
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Misture com as mãos a farinha de trigo com 25g de margarina e uma

pitada de sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo inteiro e a

água morna. Misture tudo muito bem até a massa soltar da mão.

Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola com a

massa e coloque em cima de uma assadeira. Esquente 100g de

margarina até dissolver, pincelando toda a massa.

Coloque a massa dentro de uma panela e esquente, deixando

descansar por 1 hora. Numa mesa retangular coloque uma toalha

branca e polvilhe com farinha de trigo.

Ponha a massa no centro da toalha e vá esticando no sentido das

laterais da mesa, com cuidado para não rasgar. Corte com a

tesoura os pedaços de massa que ficarem fora da mesa. Deixe

secar.

Esquente o resto da margarina e pincele toda massa. Polvilhe a

massa com farinha de rosca. Coloque o recheio na lateral menor da

mesa espalhando o recheio em 7cm de largura.

Polvilhe o recheio de maçã com canela, açúcar e as nozes moídas.

Dobre as laterais para dentro da massa. Com a borda da toalha

onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.

Enrolada a massa, corte-a ao meio e coloque numa assadeira

untada. Pincele os strudels com margarina dissolvida e, em

seguida, com o ovo. Leve ao forno e retire quando o strudel

estiver dourado. Bom apetite!

Fonte: Ana Maria Braga


Uma celebridade é uma pessoa que trabalhou duro a vida inteira para se tornar conhecida e depois passa a usar óculos escuros para não ser conhecida.
  Autor: Fred Allen
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.