Modo de preparo
Misture com as mãos a farinha de trigo com 25g de margarina e uma
pitada de sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo inteiro e a
água morna. Misture tudo muito bem até a massa soltar da mão.
Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola com a
massa e coloque em cima de uma assadeira. Esquente 100g de
margarina até dissolver, pincelando toda a massa.
Coloque a massa dentro de uma panela e esquente, deixando
descansar por 1 hora. Numa mesa retangular coloque uma toalha
branca e polvilhe com farinha de trigo.
Ponha a massa no centro da toalha e vá esticando no sentido das
laterais da mesa, com cuidado para não rasgar. Corte com a
tesoura os pedaços de massa que ficarem fora da mesa. Deixe
secar.
Esquente o resto da margarina e pincele toda massa. Polvilhe a
massa com farinha de rosca. Coloque o recheio na lateral menor da
mesa espalhando o recheio em 7cm de largura.
Polvilhe o recheio de maçã com canela, açúcar e as nozes moÃdas.
Dobre as laterais para dentro da massa. Com a borda da toalha
onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.
Enrolada a massa, corte-a ao meio e coloque numa assadeira
untada. Pincele os strudels com margarina dissolvida e, em
seguida, com o ovo. Leve ao forno e retire quando o strudel
estiver dourado. Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
|