Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de sorvete de flocos e farofa

gif

Ingredientes

Sorvete de flocos:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 200g de chocolate meio amargo derretido

Farofa Doce:

- 200g de biscoitos doce moídos
- 200g de castanha de caju moída
- 100g de leite em pó


Modo de preparo



Sorvete de flocos:

Separe uma xícara do leite e aqueça até levantar fervura. Misture

a gordura vegetal hidrogenada.

Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, o leite em

pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra e bata por alguns minutos.

Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.

Corte em cubinhos e coloque na tigela da batedeira, misture o

emulsificante e bata por 10 minutos aproximadamente.

Deixe gelar novamente por 1 hora. Coloque na tigela da batedeira

e junte o chocolate meio amargo derretido, colocando aos poucos

na massa de sorvete gelada. Deixe no freezer por 3 horas e sirva

gelado.

Farofa doce

Misture bem os ingredientes.

Fonte: Ana Maria Braga


O fim da história será o começo da paz o reino da inocência recobrada.
  Autor: Octavio Paz
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.