Modo de preparo
Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os
fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé).
Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a
abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido
(alto), em banho-maria, por +/- 1 1/2 hora, ou até que a abóbora
esteja macia. Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro
da abóbora e reserve (abóbora e calda).
Dica da Ana: também pode-se cozinhar no vapor colocando a abóbora
numa panela, em fogo médio, tampada com papel alumÃnio, pois o
tempo de cozimento cai para 30 minutos.
Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora,
tampe e leve à geladeira por no mÃnimo 4 horas ou até o recheio
tomar consistência.
Corte a abóbora cabotiã em gomos e sirva fria com a calda.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de creme de leite com soro - 1 lata de leite condensado - 200 ml de leite de coco - 50 g de coco fresco ralado grosso - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme
instrução da embalagem
Modo de preparo do recheio:
Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite
condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1
pacotinho de gelatina em pó sem sabor. Recheie a abóbora.
Fonte: Ana Maria Braga
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