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receitas de doces e sobremesas

receita de abóbora com mousse de coco

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Ingredientes



Calda:

-1/2kg de açúcar
- 3 copos (tipo americano) de água
Doce de abó

bora:

- 1 abóbora japonesa (Cabochan)
- 2 vidros de leite de coco
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo



Calda:

Numa panela, coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver

até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel). Deixe

esfriar.

Doce de abó

bora:

Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a

haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa. Com

essa colher de sobremesa, através do orifício, limpe o interior

da abóbora tirando todas as sementes e fiapos. Reserve.

A parte, misture o leite de coco, os ovos e o açúcar, bata bem e

despeje dentro da abóbora até a tampa. Leve para cozinhar no

vapor numa cuscuzeira tampada, por aproximadamente 1 1/2 hora.

Tire da cuscuzeira e deixe esfriar, depois leve a geladeira. Na

hora de servir, corte a abóbora em fatias finas (2 cm) ou pelos

gomos. Cubra com a calda de açúcar e por último, polvilhe coco

fresco ralado grosseiramente.

Fonte: Ana Maria Braga


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
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