Modo de preparo
Calda:
Numa panela, coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver
até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel). Deixe
esfriar.
Doce de abó
bora:
Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a
haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa. Com
essa colher de sobremesa, através do orifÃcio, limpe o interior
da abóbora tirando todas as sementes e fiapos. Reserve.
A parte, misture o leite de coco, os ovos e o açúcar, bata bem e
despeje dentro da abóbora até a tampa. Leve para cozinhar no
vapor numa cuscuzeira tampada, por aproximadamente 1 1/2 hora.
Tire da cuscuzeira e deixe esfriar, depois leve a geladeira. Na
hora de servir, corte a abóbora em fatias finas (2 cm) ou pelos
gomos. Cubra com a calda de açúcar e por último, polvilhe coco
fresco ralado grosseiramente.
Fonte: Ana Maria Braga
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