Modo de preparo
Para a mousse:
Num refratário, coloque 1 xÃcara (chá) de licor de menta,
acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de
chantilly) e misture bem.
Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida
em 1/3 de xÃcara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e
1/2 xÃcara (chá) de açúcar.
Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e
leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a
cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo
um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas
em toda a superfÃcie. Espalhe com um pincel largo.
Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em
seguida.
Curiosidade:
After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas
tomavam antigamente após o jantar, em paÃses como Inglaterra e
Estados Unidos.
Fonte: Ana Maria Braga
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