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receitas de doces e sobremesas

receita de aletria

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Ingredientes

- 150 g de manteiga
- 1 pacote de macarrão (500 g) aletria quebradinho com as
mãos
- 500 g de ricota amassada com garfo (pode ser light)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes quebradas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) água


Modo de preparo

Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite

macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.

Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado

e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.

Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X

4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a

mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água.

Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).
OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por 1/2 xícara de

(chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda.

Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.

Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda

quente.
Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado. Não leve à

geladeira.

Curiosidades:

Macarrão Aletria: o mesmo que macarrão cabelo-de-anjo (termo

indiano).
Versátil, o macarrão aletria também é utilizado em confeitaria.

Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines

das casas árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos.

Há mais de cem tipos de massa no mercado. No caso das que têm o

formato de fios, a diferença é a espessura e a largura. A ordem

do macarrão mais fino ao mais grosso é: aletria ou cabelo de

anjo, espaguete, talharim, fetuccine, tagliatelle, pappardelle.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade não se improvisa, surge como sol no coração da noite. É como o amor! Guarda um que de mistério. São como plantas delicadas que devem ser tratadas e cultivadas com todo carinho.
  Autor: Desconhecido
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