Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de aluá

gif

Ingredientes

- 4 baguetes ou 10 pães franceses (tipo carioquinha)
- 2 colheres (sopa) de cravo
- 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados
- 6 a 8 rapaduras pretas picadas
- Açúcar, se precisar


Modo de preparo



Primeiro dia:

Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 pães franceses (tipo

carioquinha) e complete com 10 litros de água filtrada.Tampe o

pote e deixe fechado até o dia seguinte (fermentação).

Segundo dia:

Numa frigideira, torre 2 colheres (sopa) de cravo.
Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre

lavados e levemente amassados.Tampe o pote.

Terceiro dia:

Coloque de 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote.Dê uma mexida

com a colher.Tampe novamente o pote.

Quarto dia:

Coe o líquido que se formou no pote com o auxílio de um pano fino

e limpo.

Acerte o açúcar e guarde na geladeira.

Sugestão: sirva com bolo de milho, pamonha ou pé-de-moleque.

Fonte: Ana Maria Braga


As pessoas que têm humildade não se consideram menos do que são;
elas apenas pensam menos em si mesmas.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.