Modo de preparo
Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para
dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo
para não grudar. Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas
e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um
grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe
por 20 minutos. Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por
mais 10 min. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre
em fogo baixo. Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mÃnimo por
aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara
não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas
do tacho para não grudar.
Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso
queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com
tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e
leve ao banho-maria por 40 minutos depois da fervura.
Fonte: Ana Maria Braga
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