Ingredientes
1) 5 litros de leite cru, 2) 1 litro de suco de laranja, 3) 30 ovos, 4) 2k1/2 de acucar, 5) Canela em pau e cravo a gosto.
|
Modo de preparo
C:oloque o leite no fogo e ja acrescente o acucar e mexe bem até
dissolver , assim que levantar fervura misturar os ovos batidos,
logo após colocar o suco de laranja e os temperinhos a gosto.
Deixar no fogo mais ou menos de 3 a 4 horas de fogo até aparecer
fundo da panela. Mexendo de vez enquando com uma escumadeira
pelas laterais para nao desmanchar as bolinhas que irao se
formar. Fogo lento, pode ser em uma panela de ferro, porque fica
mais facil de ir controlando a temperatura e para dar o ponto
tambem. Deixar meio litro de suco pronto para ir regando por cima
a medida que for dando o ponto pra ficar com caldo o doce. Fica
uma delicia , pois a laranja da um sabor muito especial. Esqueci
de citar que os ovos tem que passar por uma peneira para tirar a
pele e nao ficar com gosto forte do ovo.
Fonte: Ana Maria Braga
|