Modo de preparo
Para a massa:
Abra a massa folhada pronta e corte 3 partes no tamanho da forma
que será usada. Coloque 2 partes da massa cortada em uma
assadeira, forrada com papel-manteiga untado e sobre as massas
coloque uma grade para que não perca a forma. Asse em forno
pré-aquecido a 1701ºC por 25 ou 30 min. Reserve.
Para o recheio:
Moa 1 kg de nozes no processador.Leve para uma travessa e misture
1 de xÃcara (chá) de calda xarope, (reservando o restante para
servir com o doce pronto) e 3 colheres (chá) de canela em pó e
misture até formar uma farofa úmida. Reserve.
Para a calda/
xarope:
Ferva 3 xÃcaras (chá) de água com 3 1/2 xÃcaras (chá) de açúcar e
10 pétalas de rosas por 5 min.Retire as pétalas (espremendo-as
para retirar o suco). Adicione 1/2 xÃcara (chá) de mel, 1 pedaço
de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min. Retire os
cravos e a canela. Separe 1 xÃcara (chá) da calda para umedecer a farofa de nozes e
o restante da calda reserve para colocar no doce pronto.
Para a montagem na forma:
Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x
6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte
forma:
Coloque uma folha de massa folhada assada. Espalhe metade da farofa de nozes. Coloque sobre a farofa a outra folha de massa folhada assada. Espalhe a outra metade das nozes moÃdas e cubra com a folha de
massa crua.Pincele manteiga derretida. Mergulhe os dedos em uma
vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua. Com uma faca
afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.
Coloque em forno pré-aquecido a 1601ºC e asse por 30 min. Retire
o doce do forno e regue com a calda ainda morna. Corte o doce em
pedaços onde houve os riscos e decore com nozes. Sirva frio e regue com a calda (xarope).
Fonte: Ana Maria Braga
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