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receitas de doces e sobremesas

receita de balas de agar-agar

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Ingredientes



Para o preparo das formas:

- 1 kg de amido de milho
(esta quantidade é suficiente para encher uma forma 25 cm
x 36,5 cm x 5 cm).

Para as balas:

- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- 7 colheres (sopa) de glucose de milho (150 g)
- 4 colheres (sopa) de agar-agar em pó (40 g)
- 2 colheres (chá) de essência do sabor desejado
- 1 colher (chá) de corante (conforme o sabor da essência)
- Amido de milho para polvilhar
- Açúcar cristal para passar as balas


Modo de preparo



Para o preparo das formas:

Primeiro passo: prepare uma forma (25 cm x 36,5 cm x 5 cm),

enchendo até a borda com 1 kg de amido de milho e nivele-o com o

fundo de uma forma menor ou com uma espátula.
Reserve uma parte pequena (de 10% a 15% do peso total) do amido

de milho para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.

Segundo passo: faça delicadamente buraquinhos no amido de milho

nivelado da forma com o cabo de uma espátula, cabo de uma colher

de pau ou até um garfo com cabo grosso (não chegue até o fundo da

forma pois estes buraquinhos serão as forminhas das balas).
Reserve.

Para as balas:

Misture 1 litro de água com 1 kg de açúcar numa panela grande e

leve ao fogo.
Esquente por cerca de 5 min.
Adicione 7 colheres (sopa) de glucose de milho.
Deixe ferver por 20 min, acrescente 4 colheres (sopa) de

agar-agar em pó e mexa com um batedor rapidamente.

Adicione 2 colheres (chá) de essência do sabor desejado e 1

colher (chá) de corante (conforme o sabor da essência).
Misture até obter uma calda homogênea.
Encha os buraquinhos da forma e cubra com o amido de milho

reservado.
Deixe descansar de um dia para outro (período de 12 h).

Retire as balas da forma e limpe o excesso de amido de milho.
Coloque as balas numa peneira e lave-as em água corrente,

esfregando delicadamente para limpar todo o amido de milho.
Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue-as com um pano

seco.
Depois, passe no açúcar cristal.

Custo unitário: R$ 0,20
Preço do agar-agar: R$ 4,50 (40 g)

Fonte: Ana Maria Braga


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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